CLASSES クラス案内

RESERVE

ご予約・お問い合わせ

SWEETS CLASS 製菓クラス(2024年6月をもってしばらくお休みします)

  • 2024年7月以降、製菓クラスはお休みします。

    2024年7月以降、製菓クラスはお休みします。

    • 概要

      2017年7月、東京から移住して8月にココットキッチンスタジオをスタート、10月から製菓クラスを始めました。

      プロのパテシエが作る本格的なお菓子とは違う自宅で家族や友人と楽しむお菓子、
      ホームベイキング
      に親しんで欲しいと思って始めたクラスです。

      作ってみたいなと思うアップルパイやモンブラン、マカロン
      うまく作れるかな?と遠慮してしまうロールケーキやタルト、シュークリーム
      など、よく知られているお菓子をはじめ、

      ダンディーケーキ、クランブルケーキ、リンツァートルテなど
      日本ではあまり知られていない伝統的なヨーロッパのお菓子

      スフレ、台湾カステラ、そばぼうろなど
      おうちの定番おやつになるお菓子

      色々なお菓子を作ってきました。

      大好きな製菓クラスですが、しばらくお休みを頂くことになりました。
      理由は諸経費の値上がりです。この数年、できる限りの努力をして生徒さん達にもご協力を頂きましたが、ビジネスとして成り立たせることが難しいと判断しました。

      お菓子作りを楽しんで下さった生徒の皆さまにお詫び申し上げます。

      クリスマスなどのイベントがある月は単発クラスとしてやりたいなと思っています。

      また一緒にお菓子を作りましょう!

    • 料金

      入会金:1,000円
      レッスン料:4000円

      ※料金はすべて税込表記です。
      ※入会金は各クラス共通です。
      ※キャンセルはレッスン日の3日前までにご連絡ください。3日以内のキャンセルの場合、キャンセル料1,000円が発生いたします。次回のレッスン時にお支払いください。
      ※お支払いはレッスン当日に現金にてお願いいたします。また、なるべく釣銭がないようにご用意ください。

    • 持ち物

      ●エプロン
      ●お手拭き用小タオル
      ●手提げ(持ち帰り用の箱をご用意しますので、箱を入れて持ち帰るための手提げをお持ちください)
      ※髪の毛が長い方や下を向いて作業する際に髪の毛が垂れ下がる方は、ピンや髪留めをご持参ください。

    • ご予約に際して

      ※営業日は火曜日、水曜日、土曜日(午前)、日曜日(午前)です。時間割は下記のカレンダーを参照ください。
      ※ご予約はレッスン日の5日前までにお申し込みください。

    • 開催場所

      島根県江津市江津町59
      ※ 江津本町、旧三江線の高架近くです。
      ※ 江津市内に加えて浜田市からも来て頂いています。近隣の地域の皆さま、大歓迎です!

    • スケジュール

    ご予約・お問い合わせ

  • 2024年7月以降、製菓クラスはお休みします。

    2024年7月以降、製菓クラスはお休みします。

    • 概要

      2017年7月、東京から移住して8月にココットキッチンスタジオをスタート、10月から製菓クラスを始めました。

      プロのパテシエが作る本格的なお菓子とは違う自宅で家族や友人と楽しむお菓子、
      ホームベイキング
      に親しんで欲しいと思って始めたクラスです。

      作ってみたいなと思うアップルパイやモンブラン、マカロン
      うまく作れるかな?と遠慮してしまうロールケーキやタルト、シュークリーム
      など、よく知られているお菓子をはじめ、

      ダンディーケーキ、クランブルケーキ、リンツァートルテなど
      日本ではあまり知られていない伝統的なヨーロッパのお菓子

      スフレ、台湾カステラ、そばぼうろなど
      おうちの定番おやつになるお菓子

      色々なお菓子を作ってきました。

      大好きな製菓クラスですが、しばらくお休みを頂くことになりました。
      理由は諸経費の値上がりです。この数年、できる限りの努力をして生徒さん達にもご協力を頂きましたが、ビジネスとして成り立たせることが難しいと判断しました。

      お菓子作りを楽しんで下さった生徒の皆さまにお詫び申し上げます。

      クリスマスなどのイベントがある月は単発クラスとしてやりたいなと思っています。

      また一緒にお菓子を作りましょう!

    • 料金

      入会金:1,000円
      レッスン料:4,000円

      ※料金はすべて税込表記です。
      ※入会金は各クラス共通です。
      ※キャンセルはレッスン日の3日前までにご連絡ください。3日以内のキャンセルの場合、キャンセル料1,000円が発生いたします。次回のレッスン時にお支払いください。
      ※お支払いはレッスン当日に現金にてお願いいたします。また、なるべく釣銭がないようにご用意ください。

    • 持ち物

      ●エプロン
      ●お手拭き用小タオル
      ●手提げ(持ち帰り用の箱をご用意しますので、箱を入れて持ち帰るための手提げをお持ちください)
      ※髪の毛が長い方や下を向いて作業する際に髪の毛が垂れ下がる方は、ピンや髪留めをご持参ください。

    • ご予約に際して

      ※営業日は火曜日、水曜日、土曜日(午前)、日曜日(午前)です。時間割は下記のカレンダーを参照ください。
      ※ご予約はレッスン日の5日前までにお申し込みください。

    • スケジュール

    • 開催場所

      島根県江津市江津町59
      ※ 江津市内に加えて浜田市からも来て頂いています。近隣の地域の皆さま、大歓迎です!

    ご予約・お問い合わせ

OTHER CLASSES その他のクラス

  • 料理クラス

    料理クラス

    料理クラスではフレンチやイタリアン、アメリカなどの家庭料理、そしてときにはエスニック料理など、さまざまな国の多彩な味や食文化を紹介しています。ご家庭のレパートリーを増やしてみませんか?

    ただレシピをなぞってつくるだけではありません。下ごしらえや加熱の仕方、具材の合わせ方など「なぜそうするのか」「そうするとどんな味になるのか、どんな仕上がりになるのか」など、ほかのレシピにも使える“料理の法則”をお話しながらつくっていきます。

    自分が好きな味を探しながら、一緒に料理をつくる教室にしたいと思っています。

    詳細はこちら

  • パンクラス

    パンクラス

    材料の計量から焼き上がりまで、お一人ずつ自分のパンをつくります。また、当教室では2時間程度を目安につくる方法をご紹介しています(成形の複雑さや焼き上がり後に最後の仕上げをするなど、2時間以上かかる場合もあります)。

    手でこねるパン生地のこね上がりの状態の見極め方や発酵状態を確かめる方法、デリケートなパン生地をやさしく大胆に形づくる方法など、パンづくりの工程ごとに丁寧にお教えします。初心者の方も、安心してご参加ください。

    パンづくりの醍醐味は、何といってもオーブンから取り出す瞬間です。ツヤツヤに、またはパリッと焼き上がった、手づくりパンの味は最高です。

    詳細はこちら

RESERVE ご予約・お問い合わせ

美味しいメニューをそろえてお待ちしています。
お気軽にお問い合わせください。