福田 順子 ふくだ じゅんこ
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- プロフィール
- 東京で会社員生活をしながら20年あまり、いろいろな料理教室に通い、料理、パン、お菓子について学ぶ。海外赴任や長期海外出張などでその土地の家庭料理や長く愛される伝統の味に出会い、“知らなかった美味しさ”に感動。「もっと美味しいものをつくりたい」と探求を続けている。
2017年に島根県江津市にIターンし、古民家を改装してCocotte Kitchen Studio(ココットキッチンスタジオ)をスタート。
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- メッセージ
- 料理をつくると、いいことがたくさんあります。
まず、自分の体に必要な栄養が届けられ、足りない栄養を補うことができます。そして、美味しい料理は心にも効きます。彩り鮮やかな野菜が埋めつくしたサラダを頬張り、濃厚でトロリとしたかぼちゃのポタージュを一口飲み、肉汁の旨みを閉じ込めたお肉をかみしめたとき…。イライラもモヤモヤもほぐれていくでしょう。
毎日の健康を支えてくれる料理を楽しくつくる時間にできるよう、精一杯のお手伝いがしたいと思っています。ちょっとしたひと手間で変わる仕上がり、ささっとつくれる時短料理など、お一人おひとりが求めていることに応えながら、私が感じている料理の魅力を少しでもお伝えできたら嬉しいです。
パンとお菓子のクラスもご用意しました。ちょっとした非日常をお楽しみいただけると思います。初心者の方も大歓迎です。ぜひ、お好きなクラスを選んでお越しください。心よりお待ちしています。
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- 得意料理
- コスパ抜群の鶏肉の煮込み料理が得意です。白いソースで煮込んだフリカッセ(フランス)、胡椒をきかせたレバーの煮込み(中華)など、和洋中問わず鶏肉の旨みを最大に活かした料理はたくさんあります。エスニック料理も大好きでよくつくります。